Сказка о бабочке и цветке. 2часть

  Цветку всего-то и пришлось, что тяжело вздох-
нуть: это был очень вежливый Цветок.
   - Красивые полоски, - улыбнулся Осенний Ве-
Тер. – Правда. Я не совсем понимаю, при чём они тут…
   Ну, как же! – взбудоражилась Бабочка. - Как
же при чём, когда их ещё мало кто видел!
А если я улечу, их и вовсе больше никто не увидит!
   - Но осень есть осень, - напомнил Цветок   
Справа.
   - Без Вас знаю, - сказала Бабочка. – Но ко мне
осень не относиться: для всех осень, а для меня
лето!
   - Так не бывает, - упорствовал Цветок справа.
Если осень, значит для всех. И если лето – значит
тоже для всех.
   - Только не для тех, у кого красные полоски!
Я между прочим намерена просидеть тут целую
зиму – это моё дело. Сколько хочу, столько и
сижу!.
   Осенний Ветер ещё немного покружился над
лугом и улетел. А Цветок справа осыпался: что ж
осень есть осень. Между тем Бабочка оставалась
на прежнем месте и улетать не собиралась.
  -  Дорогая Бабочка! – не выдержал наконец
Цветок.- Извините меня, пожалуйста, но я очень
устал. Может быть, мы встретимся с Вами буду -
щей весной! Тогда я как следует отдохну и рад
буду опять предоставить Вам мои лепестки.
   До чего же Вы всё-таки невоспитанный цветок!
Возмутилась Бабочка. – Не кажется ли Вам, что
это совершенно неприлично – заявлять мне пря-
мо в глаза, чтобы я убиралась отсюда.
   Цветок вздрогнул и забормотал.
  - Простите, простите меня, дорогая Бабочка!
  Вы совершенно правы…


Рецензии