Сказка о бабочке и цветке. 1часть

Бабочка села на Цветок и сидела. А цветку уже
Пришла пора увядать, потому что наступала
осень. И все бабочки, которые прежде сидели на
других цветках, уже улетели, чтобы не мешать
цветкам увядать. Только эта Бабочка как села,
так и сидела.
   «Мне пора увядать,- размышлял Цветок, но не
увядал, потому что это довольно неприлично -   
увядать, когда на тебе сидят. И цветок терпел,
как мог.
   - Почему ты не увядаешь? –спрашивали его   
другие цветки.
   - Как – то не хочется…- отвечал он, потому
что это довольно неприлично – называть вещи
своими именами, когда на тебе сидят.
   - Хочется тебе или не хочется, а увядать надо,
вздохнул Цветок справа. – Осень есть осень.
   В общем-то, он этого мог и не говорить и так
понятно, что осень есть осень, а не весна или
скажем, лето. Но что ж поделаешь: многие
обожают говорить то, что и так понятно.
   А Бабочка  всё это время сидела и молчала, как
бы и не понимая, что мешает Цветку увядать.
Впрочем, может быть, она и в самом деле не
понимала. Тогда ей следовало это объяснить!
   - Видите ли, Бабочка, - попытался Осенний
Ветер, - у меня возникает впечатление,
что Вы немножко засиделись на этом Цветке. Кажется,
вам больше не стоит здесь задерживаться:
другие бабочки давно улетели.
   - Мне нет дела до других бабочек, равнодушно
ответила та. – У других бабочек крылья без
полосок, а у меня с полосками, причём с красны-
ми. Это редко бывает. – и она с удовольствием
предъявила полоски.


Рецензии