Растет вселенская печаль

Растет вселенская печаль...
Переливается по душам...
И никого-то ей не жаль...
Послушай, как ревет, послушай -
Отчаянье в людских сердцах!
Так, что дознаться невозможно,
Где правда, а где ложь! Лишь страх
Растет и ширится безбожно.
Собою небо заслонил...
Так вот вы - Иоанна бредни!
Боюсь, уже не хватит сил
Дослушать рев трубы последней...


Рецензии