Мираж

Безумства первые шаги ,
Потом вторые в одночасье,
И эхо счастья и любви,
И грим слегка размытой страсти;
Но разве можно не понять
Того ,кто заблудился в мире,
Желая всё ему отдать,
Найдя забвение в кумире.
В нём нет покоя , лишь азарт
Хлестает плетью днём и ночью,
А ты бежишь , чтобы принять
Спираль судьбы по многоточью.
В этих мгновеньях порох пули ,
Пронзивший небо наугад,
И жар неразделенной дури,
Но как всё это не понять;
Триумф желаний в апогее
На внешнем лоске блеска глаз,
Рождал волну , где нет сомнений ,
Но всё же --это был мираж:
Иллюзий в призрачном оплоте
Высоковольтных странных слов,
Писавших эпилог из боли ,
Под неприкаянным углом.
    Автор ВССС


Рецензии