У Юли нет цели, есть только путь...

Я бегу по дороге и воздух глотаю,
Огромный глоток в лёгких вдруг застревает.
И не остановиться, и не вздохнуть...
Я бегу по дороге, но не в полную грудь
                я дышу.

Вот бы сделать глоток, вот бы воздуха выпить,
Вот бы не задыхаться, вот бы бегать, и прыгать.
Вот бы мне танцевать, до упаду и в такт.
Вот бы, вот бы.... ещё по сильнее вдыхать!

Воздух будто густой, будто тяжел и сыр,
Будто кто-то его в густоту замесил.
Будто льётся кисель в лёгких воздуха вместо,
И как будто ему во мне всячески тесно.

Кислорода нехватку ощущаю всей сутью,
То кругом голова, то шатается день.
Где же этот предел (точка для не возврата),
Перейдя за который или жизнь, или смерть...

Но предела не видно и дышать не легко.
Но бегу по дороге, бегу всё равно...
Тренирую я силу. И воля в кулак.
Ведь легко только тем кто всё время "слабак"...

На пути к осознанью своих "не могу"
Я бегу, всё бегу, я всё время бегу...
Как бы мне не хотелось в унынье нырнуть...
Но у Юли нет цели, есть только путь...
...Иная...03.03.2022


Рецензии