Тревоги

Тревоги мою душу ранят,
В которых ревность и тоска
Плетьми без устали хлестают,
Чтоб жизнь летела почём зря.

Понять не в силах свою слабость
И даже самого себя,
Когда теряю в сердце радость,
Или в душе с утра зима.

Хотелось бы вдохнуть поглубже
Надежды , чтоб воскреснуть в ней,
И упорядочить все чувства
Сжигая летопись потерь;

В которой  нет иного знанья:
Для вечных научений двух,
Для упованья и терзанья,
Где замкнут болетворный  дух.

Осенний ветер,дождь и память,
Ночная птица за окном,
Шумят ,звучат и сердце ранят
Непроникая даже в дом.

О сердце!Дай мне обещанье,
Принять этот мой час ночной,
Исполнив все его желанья
И подарить душе покой.
    Автор ВССС.


Рецензии