Зачем покинула ты нас?!

Зачем покинула нас та, в ком мы нуждались,
Чьей добротой и красотой мы восхищались?
Нас так любила всех она и понимала!
Кому – сестра, кому – кума – всех принимала!
Но прежде – любящая мать! Найди такую!
Жена, какую не сыскать!.. Как я горюю…
Мне сватьей доброю была – ведь это счастье!
Ах, Люда милая моя, за что ненастье

Свалилось на твою семью?.. Ушёл Володя…
Тебя к себе, где он в Раю, не звал он, вроде?
Зачем же, Людочка, сама поторопилась?!
Прекрасной жизнью на земле не насладилась…

Теперь вот внуки без тебя – ты ж их любила!
Для них, родных, всегда была бабулей милой!
Хоть дочки взрослые, была им мудрым другом!
Тебя ценили и зятья, и на досуге

Им нравилось поговорить с тобой о нашей жизни!..
Но нынче собрались мы здесь на горькой тризне…
И нет тебя средь нас, Людок… Как это странно! –
Как будто вырвали кусок, и эта рана

Навек останется в сердцах родных и близких…
Спокойна будь на Небесах! С поклоном низким
Мы Царствия Небесного тебе у Бога молим –
И верим: будет Он безгрешною душой доволен!

Господи! Прими душу рабы Божьей Людмилы
И сотвори ей Царствие Небесное и вечную память!

25 февраля 2022 г.


Рецензии
Грустно и печально.
Царствие небесное, Людмиле.

Вячеслав Беженар   21.03.2022 10:09     Заявить о нарушении
Аминь, Вячеслав! Благодарю за сочувствие! Завтра уже 40 дней!..

Галина Сафиулина   03.04.2022 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.