Весенний всплеск

С приходом в ранний час зарницы
незрелым световым пятном,
бегут календаря страницы,
или на крыльях ранней птицы,
летящий мимо за окном,

Подобно легким дуновеньям
порывов ветра от полей,
несущим признак обновленья,
что нас тревожат всех сильней;

Приходит свежести воздушной
призывный всплеск весны-красы
после холодных дней бездушных,
морозным зорям так послушных
в канун нечаянной грозы.

Тем слаще время обновленья
с ее оказией тепла
от праха листьев избавленье
и жизни юной пробужденье,
что всем природа принесла.

Пусть поутру хрустит зазимок,
напоминая о зиме,
а лед реки прозрачно тонок,
и быстрина на полынье,

Часы ночные истончились,
светлей и ярче свет зари,
все дни с весною обручились,
врата тепла к нам обратились,
март дни весенние творит,

Горит блесной в стекле оконном,
лучами слепит и поет,
напоминая всем влюбленным,
сезон их главный вновь идет.
              3 марта 2022г.


Рецензии