Картошка

Идут обстрелы понемножку,
Слегка подпрыгивает дом,
На кухне жарю я картошку,
Чтоб с рыбкой съесть её потом.

Вот Александровке досталось,
И Трудовские не щадят...
Дожарить чуточку осталось,
Картошку с корочкой едят.

А в телефоне СМС-ки,
Из разных мест, где я бывал,
И из Москвы, и из Смоленска,
Чтобы друзей не забывал.

Спасибо вам за беспокойство,
Помочь не сможете никак.
Есть у дончан такое свойство,
Любой повержен будет враг!

Кому-то мягко на диване,
А кто-то "дёрнул за бугор",
Мы из Донецка! Мы - Дончане!
Врагам подпишем приговор!

И отвлекусь ещё немножко,
Ведь нет победы без потерь:
Тем, кому нравится картошка,
Всегда моя открыта дверь.

(20.02.2022.)


Рецензии