Весенний дождь

На небе тучи, полные воды,
Идёт весенний дождь.
В градском порыве суеты
Никто не может мне помочь.

Сижу в наушниках, и в комнате темно,
А капли хлюпают по крыше.
И думаю, что не предопределено,
Как наша жизнь - падение их с выше.

Но дождь идёт, а капли также погибают
Звонят по тротуару, по полотну дорог
И наша жизнь нас ни на миг не оставляет,
Пока мы тратим время на порок.

Сниму наушники и встану я с кровати,
Открою дверь, спущусь и выйду вон,
Подниму голову и в детской радости
Буду смотреть наверх, и слушать капель звон.

Вода течет по мне, она смывает
Всё тёмное в моей душе.
А дождь идёт, идёт, не утихает,
Весенний ливень - помогает мне.

март 21


Рецензии