Печаль

  Подруга вечная печаль               
Бредёт со мной по жизни плотно            
Увы, но это мой причал.
Как не смешно, но с ней вольготно.
  Мы с ней порою и взгустнем
За чашкой чая на веранде.
Но чаще рядышком идём
В упряжке, зоренькою ранней.
  И, как ни странно, но она
Опора мне, моя защита:
От подлости и от беды -
В неё душа моя зашита.
  И в светлый час она со мной
Мне от неё уже не деться.
Свои моленья ей одной
Я в тайне посвящаю с детства.
  Танцую, в вальсе закружу,
Но всё ж она со мной, подруга
Со смехом звонким я дружу,
Но без неё мне в жизни туго.
07-2021


Рецензии
Светлое стихотворение , хотя и про печаль ... Мне понравилось! С уважением и признательностью!

Полина Чермашенцева   18.05.2022 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, рада нашему знакомству. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   20.05.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.