О войне

Как много войн кровавых,
Попросту годами длятся,
И сколько молодых парней
Напрасно гибнет в тишине…
Веками слёзы матерей
Наполняют этот мир тоской,
С больными криками их жёны
Взывают к Богу в небеса,
И дети с мокрыми глазами
Принимают вести об отце…
Их боль не передать словами,
Сражаясь за родных и близких,
Мужчины плачут друг у друга на руках.
Они на поле боя,
Они вдали от дома,
Вокруг-поверженная рать.
С пробитой пулей грудью,
С перебитыми ногами,
Они ранены смертельно,
Но не согласны умирать…
Очнитесь же,правители всех стран!
Ведь на востоке те же люди,
И под палящим солнцем
Жаждой измученные дети,
Там тусклой жёлтой краской
Начерчено: «СПАСИТЕ!»…
Никто не спрячется за маской,
Мы за грядущее в ответе,
Так остановите бессмысленную бойню,
И в мир иной с открытыми вратами
Впустите доброту сердец.
Пусть равнодушный лишь пожмёт плечами,
Жесток не Бог,жестоки люди.


Рецензии