Русский - русский, русский кот

"Я - русский!" - мне мяукнул кот,
"Российский! Вот моё гражданство!"
Я, выронив вкуснейший бутерброд,
Застыл во времени домашнего пространства.

"Ты, что, не знаешь, верно говорю,
Национальность нынче у животных!
Ну , я же телевизоры смотрю,
И правду знаю, признаю охотно!

В одном сюжете точно видел я,
Как кот Матроскин говорил на русском.
И документы Печкину совал,
Посылку получить хотел, не бусы!

Усы и лапы, даже длинный хвост,
Для идентификации представил.
Но Печкин "проигнорил" тот вопрос,
Посылку не отдал, себе оставил!

Теперь я требую, от имени Руси
Чтоб ты признал соседского, узбека.
Сегодня ночью он мне на фарси,
Через балкон чего-то кукарекал!"


Рецензии