Сиреневое

Вдохновение –  http://stihi.ru/2021/03/11/4628 Сергей Агошков.

Посмотри, как тает майский вечер,
Пусть вокруг ещё морозный март.
А у нас в сиреневом заречье
Сквозь метели шествует весна.

А у нас соцветий снежных гроздья
Вспыхнули сиреневым огнём.
И сиренью веет дым морозный,
Тёплым ароматным ветерком.

А у нас прозрачной акварелью
Пьяный от весны плывёт закат.
И лежат сиреневые тени
На глубоких мартовских снегах.

И лежат сиреневые тени.
И снежинки сыплются дождём.
Лепестками розовой сирени...
Ну а май? Да ладно, подождём!


Рецензии
Лада! Красиво и образно! Понравилось! Радости и добра! С уважением и теплом!

Тамилора   28.09.2023 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамилора.
Счастья и радости!

Лада Мали   28.09.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.