Погонщик

Погоняют  эпохи  вожди,
Подчиняя себе часть планеты,
И не знает иного  пути,
Уходящий прогресс на край света.

Постой ,погонщик ,не спеши ,
И не лукавь ты ради Бога,
Ведь купол неба голубой,
У нас один с тобой до гроба.

В зловещей тьме -ночные птицы
Кричат как стая воронья ,
И каравану нельзя скрыться
Пока не будут у Ручья.

Стальные литеры времён,
От первых дней до небоскрёбов,
Пытались башню Вавилон
Воздвигнуть среди всех народов.

Пусть краткий реквиум звучит
О Божьей милости и мести,
О том как заблукал прогресс
Средь неба дремлющих предместий.

Постой, погонщик ,не спеши,
И не лукавь ты ради Бога,
Ведь купол неба голубой,
У нас один с тобой до гроба.
      Автор ВССС.


Рецензии