зима, весна

Ночь последняя зимы,
Фонари, озябшие мигают,
Ждут уже, румяные блины,
Сосульки утром засияют.
Тьма и вечная луна,
Презрев весну,
Остудит бледностью,
Скользнувшую блесну,
Расцвета чувств, ловящую.
А после пОлночи, весна,
Незримо валенки откинув,
Натёрла щёки до красна,
Ворвалась, ёлку  опрокинув.
Когда ещё, грустить в томлении,
Ласкать улыбкой, юности картинку,
Один лишь миг и мир в смятении,
Желаниям фас, мечтаниям завивку.
Зима уже, состарившись сереет,
Проталины, как лужи слёз,
Ну почему, нас чистота не греет.
Весны начало, царство грёз.


Рецензии