В который раз не до потех

Я спешу посмеяться над всем,
иначе мне пришлось бы заплакать.

Пьер Огюстен Бомарше



В который раз не до потех,
И тяжко на душе.
Опять шепчу про плач и смех
Я фразу Бомарше.

Совет простой, но он для всех
Сложнейший из задач.
И вот меня покинул смех,
Остался только плач.

Вернись, мой смех! Приди ко мне
Сквозь горе, боль и мглу!
Назло беде, назло войне,
Назло любому злу!


Рецензии
Есть моменты когда уже надо...ещё южнее...

Эдуард Шраер   03.03.2022 20:47     Заявить о нарушении