с нег

Снег истекает прозрачной кровью
в пальцах, согретых красной.
Так карту лжи беззаветно кроют
картами тёплых сказок.

Так истекает стеклянным звоном
время с водой весенней.
Так пишет Бродский коллегам с зоны,
и матери - Есенин.

Так среди плача и криков взрослых,
пьющих в начале мая,
смотрит на это ребёнок косо,
горя не понимая.

Так изливается в рот отрава
рюмкой, гранёной грубо,
видящим каждое утро раннее
вместо ноги обрубок.

Так на войне ярче бомб порою
светятся блики касок.
Снег истекает прозрачной кровью
в пальцах, согретых красной.


Рецензии