За тенью утра

За тенью утра, чуть замерзшего в рассвете,
Как иглы в небо восходящие лучи,
Я вопрошаю в бездну - без ответа,
Лишь поминальный звон в ответ звучит.
Душа в слезах, как маленький ребенок,
Невинно ищет материнский взгляд…
Я помню свою Родину с пелёнок,
Но к прошлой жизни нет пути назад.
Другие ценности, и в общем то без фальши
Иные думают, что так должно и быть,
Так что же будет люди с нами дальше,
Коль будем лживый эликсир мы пить?
Сейчас действительность с просроченной кислинкой,
От боли сердце разорвалось пополам…
Войны идущей, рваные картинки,
Тяжелым грузом прикреплённые к словам.
Все повторяется с завидным постоянством,
Ребята наши гибнут на полях,
Гуляет ложь с насмешкою и  чванством,
Чертой сгоревшей рассыпаясь в прах.
Но все же, среди всей кровавой каши,
Весны взлетели первые ростки,
Я так хочу, чтоб победили НАШИ,
И выжили, всем бедам вопреки...
март 2022 года


Рецензии