Красное знамя

Песни недопетые  допели.
Врага разбили в пух и прах.
Иначе просто не умели
Жить ,верить и желать.
Осилить ,выстоять и выжить,
Стремился каждый на войне,
И будущее семьям видеть,
Над мирным небом в тишине.
Поэтому  и шли в атаку,
И кричали громко:"Ура,,
Поднимая красное знамя,
На котором была заезда!
Холод ,голод и тоску,
Пришлось нести солдату в кружке,
И зубы сжать до немогу,
Чтобы нацелить точно пушку.
Казалось ,что в ночных развалах,
Где даль темна и грозен верх,
Терпенье больше не осталось ,
От горя ,боли и от бед.
Но шла война .И немцы строем
Затмить пытались города,
Им наплевать ,что людям больно,
На то ,что плачут небеса.
Поэтому  и шли в атаку,
И кричали громко:"Ура,,
Поднимая красное знамя,
На котором была звезда!
    Автор ВССС.


Рецензии