Мечты о гламуре...

Спутала копыта туго золотая лента,
Тридевятым царством затуманен мутный взор,
Ждёт периферия где-то нужного момента,
Отправляя по столицам резюме в  дозор.

А мечты гламура, как песок в мешках баласта,
Сквозь худые пальцы утекают быстро прочь,
И считает щёткой дни-огни зубная паста,
Выгоняя вечера пустые в злую ночь.

Хочется в бомонд скорей лесным провинциалам,
Над землёю бренною под звёздами летать,
Но душа российская в Сибири за Уралом,
Ни по ней столичная судьба — ни дать, ни взять.


Рецензии
Тут ещё безбожная поправка,
Навалился злобный рок судьбы,
Право отбирает без остатка,
Многие отдали без борьбы.

Валерий Ушаков Одинцовский   03.03.2022 19:47     Заявить о нарушении