Мы все нелёгкою дорогой идём в Небесный Дом Отца

Иер. 17:5,7: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. ...Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование – Господь."
____________


Мы все нелёгкою дорогой
Идём в Небесный Дом Отца,
Но силой вовсе не своею
Стоим в победе до конца.

В Тебе, Господь, Святая сила!
Ты – упование моё!
Меня боль нынче подкосила,
И знаешь сердце ты моё.

Прошу, прости – где заблуждаюсь,
Где упование – на плоть;
В Тебе одном, мой Бог, нуждаюсь –
Услышь сегодня сердца вопль!

Благослови Своей рукою
Принять в смиреньи, что дано;
Дай мудрости, идя с Тобою,
Не уходить в неверья дно!

Я пред Твоею, Боже, волей,
Колени сердца преклоняю –
В надежде твёрдой, среди боли,
Лишь на Тебя, Бог, уповаю!

Веди меня Своей рукою! –
Какой урок извлечь должна?
Ты есть Любовь – я это знаю –
И укрепляешь Ты меня!

Ты есть опора и защита!
Ты – крепость верная моя!
Тобою, Господи, жива я –
И уповаю на Тебя!



2022 г.


Рецензии