Разбудили русского медведя

Разбудили русского медведя, 
Так, а чем теперь вы не довольны?
Разве вы не знали,
что наш мишка
может  и ответит очень больно?
Разве вас  "друзья" не убеждали,
что не нужно лезть в его берлогу?
Очень  крепкий он, а вы не знали ?
Шли бы совсем другой  дорогой...
Мишка на своей земле,  не вашей,
Богом ему  вверенной хозяин.
Он здесь царь- владыка, он здесь барин!
Только  вам от зависти неймётся.
Вы его так долго доставали.
"Ох, беда вам!"- говорили," как проснеться!"
Вы ж его  на шкуру обещали!
Шкуру неубитого медведя сворой  своей   дружно примеряли.
Что же ему делать  остается?
Он вам не  ягненок и её заяц.
Разбудили русского  медведя.
Справедливо
гнев его познать теперь  придётся!

3.03.2022


Рецензии
О Боге безбожной поправкой
Загнали медведя в капкан,
И душит тлетворной удавкой
Продажных предателей клан.

Валерий Ушаков Одинцовский   03.03.2022 19:41     Заявить о нарушении