Исчезло всё, не только это

Исчезло всё, не только это.
Прости беспомощность поэту,
Пространство музыки и света
Не заполняет ничего.

Я в восемнадцать был ублюдком,
Наверно так !-но для себя,
Сидевшим век с дождем в стакане,
Пока вы что-то там играли,
Пока деревья облетали,я повторял, что мы-семья.

Дурак задерживает счастье, а умный создаёт его.
Была Алиса, Маша, Настя,
И было много-ничего.

Не жизни признаков, не смерти,
А так, продрогшая скамья.
Они,как призраки в корсете
Все проходили сквозь меня.

Они так время убивали !
Но свет не вышел, не возник.
И ничего мне не давали-
(Ничто не требовал от них).

Осталось всё, осталось церковь,
И та же жизнь, но лица меркнут,
Был за поэзию отвернут,
И обезглавлен за себя.


Рецензии