ещё люблю смотреть, как плачут

Закрыть безоблачное небо
Забор построить на границе,
не пролетела чтобы птица,
и бутерброд доесть без хлеба

и ждать, когда придёт весна,
нахлынут тёплые деньки,
и заблестит в луне волна,
забыть про лето на коньки

и будет радовать полянка,
зелёной сочностью травы,
и развернёт меха тальянка,
и образ явится твой в сны

и всколыхнутся чувства вновь,
и в сердце лёд расплавит кровь,
- небось подумал про любовь?
да ты не в глаз попал, а в бровь

и любоваться на подснежник,
там, где подтает снег в лесу,
когда невидимый волшебник,
лучом в сугроб вонзит косу

ещё люблю смотреть, как плачут,
сосульки, каплями сверкая,
как по лужайкам дети скачут,
друг-друга звонко окликая

а ручеёк, журча, кораблик,
в волнах качая, унесёт,
мы, детвора, за ним бежали,
и любовались, как плывёт …..


Рецензии