Грядет вновь май

                Всего-то надо было им–
                отдать две области.
                А в результате стал экстрим:
                страна без подлости.
                Должно и дальше так во всем–
                по справедливости:
                Европу лживую во всем–
                под суд без милости.*

На место ставит всех война.
Вновь накатило сорок первым:
Пахнуло смертью из окна–
Мальчишек взяв фашистской стервой.
На место ставит палачей–
Потомков битых, бесноватых...
Подвальный детский плач детей,
Их матерей, войною смятых.
Казалось, позабыто все,
Но бьет нацист проклятый, наглый.
Кружит средь трупов воронье...
И взгляд несчастный, ясноглазый.
Картина боя в черно-красном:
Земля и кровь под взрывы, стон...
И там любовь в аду опасном,
И злоба аду бьет поклон.
Всегда так: где-то не добито:
Полито – снова прорастет,
И вновь «собакою порыто»:
Кровавый клык и алчный рот...
Но смолкнет все... Из чернозема
Подснежник в белом: был прикрыт,
Под мирным небом водоема
Волна вздохнет слезой навзрыд.

Имеет ложь ли в жизни право?
Зловонью нечисть засмердит:
Скакал майдановый «Варавва»,**
Но правда Божья победит.
Святая Русь – Святое Право:
Очистить лживый мир весь вновь.
И Божий Дух – Он мне по нраву,
Питает пусть в России кровь.
Грядет вновь май, и вновь победный,
В нем скорбь и слезы на глазах.
Родная Русь и край твой хлебный
Звенящей песней в облаках.

*С Америкой отдельный разговор.
**Варавва – злодей, вместо которого
был распят Иисус Христос.
Но есть злодеи, способные раскаяться...

Март 2022


Рецензии
Александр прочла сердце щемило к сожалению это так

Кокаева Любовь Продолжение Стран   05.03.2022 22:05     Заявить о нарушении
Всегда рад встретиться с Любовью!
Благодарю!

Александр Ларионов 60   08.03.2022 17:20   Заявить о нарушении