Осенний день и непогода

Осенний день не скуп на непогоду.
В плену у ветра ярких листьев хоровод.
Он, наигравшись, сбросит пленниц в воду
Реки, что их с собою, молча, унесёт.

Исчезнут за ближайшим поворотом,
Реки течение не повернётся вспять...
Так уплывают дни и год за годом...
Вдруг понимаешь, что года устал считать.

Кто приютит листочки? Берег? Море?
Померкнет золото их, блеск и пестрота...
Хоть день осенний у меня в фаворе,
Грусть появилась в этих строчках неспроста.






МПДВ


Рецензии