в марте

 
                Обрезаны тургеневские косы,
                По вечерам девицы пьют коктейль,
                В потёртых джинсах, щиколотки босы,
                Сверхмодный тренд а-ля мадмуазель.

                Запретов нет, раздвинуты границы,
                И южный ветер бьётся в паруса,
                За синим морем северные птицы
                Стартуют с жёлтых пляжей в небеса.

                Коты осатаневшие брутальны,
                В глазах пылает основной инстинкт,
                Бои без правил, впрочем не фатальны,
                Вот первой кровью окропился ринг.

                И дон-жуан девицу в подворотне,
                Прижал в углу, любовный беспредел,
                Грачи кружат по небу чёрной сотней
                И колокол церковный загудел.


Рецензии