Мне бог приказал тебя не любить

Мне бог приказал тебя не любить,
Мне бог приказал тебе поклонятся.
Закутавшись пледом молитву носить
И обожанием тебя заливаться.

Мне бог приказал строго молчать,
Сказать о тебе ни могу я ни слова
И трепетно взгляда твоего ждать -
Так наказал меня господ сурово

В чем провинился, чем заслужил
Кару небес или дар поднебесный
Тебе я готов посветить целый мир,
И подарить свой голос чудесный

Но бог мне велел тебя позабыть
Так ни сказав никому не слова
В столько стихов не успел я вложить
Как была ты прекрасна и богоподобна


Рецензии