Спускался сумрак на дома...

Спускался сумрак на дома
И мы экран живой включали.
Там происшествий закрома,
Что новостями все прозвали.

У нас опять был трудный день,
Мы все работали усердно
И, взяв диванный бюллетень,
Добра попросим милосердно:

Пускай уйдёт весь негатив,
Пусть вести радость нам умножат,
Настроят нас на позитив
И спать счастливыми положат.

Да только мир здесь не за нас,
Ему плевать что мы хотели!
Вчера, сегодня и сейчас
Терпеть и слушать нам велели.

Скажите, люди, как сдержать
Своих же слов ненормативы,
Когда приходится опять
Смотреть теракты, кровь и взрывы?!

И грусть у диктора в глазах,
Он боль скрывает, понимая:
Спустить бы всё на тормозах,
Да только служба тут такая!

Из сердца рвётся тяжкий стон
"Пожалуйста, ну помолчите!
Мы так хорошего ведь ждём,
А если нет его - соврите!".

Но явь вновь правдою полна
И током бьют в живые поры
Землетрясения, война
Да политические ссоры.

И сигарета на зубах,
Покоя нет - его прогнали.
И сколько горечи в словах
"Да кабы знали - не включали!".

Приходят тени на порог
По титры будничных событий,
А на душе гнетущий смог
Да слёзы лунных чаепитий. (25.02.19).


Рецензии