Воспоминание о Душанбе

Душанбе. В воздухе запах цветов
На проспекте  Путовского – рынок
Чайхана, толчея у зеленых кустов
Цветная одежда у женщин без косынок.

Упрямый осел двигался к базару
На нем гордо восседал аксакал
Прикупить , кое – какого товару
Без присмотра ослик вдруг ускакал.

Вдоль арыков с журчащей желтой водой
Вдаль убегала платановая аллея
Чугунные лавки. Старик с бородой
Сидел, задумавшись в прохладе млея.

Чайхана у старого тутовника
Липкие столики, чай, разговоры
Напиток терпкого терновника
Старики о жизни вели свои споры.


Рецензии
Интересна нам чужая чудная жизнь.
Смешной ослик.
Удачи Вам.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   18.03.2022 17:59     Заявить о нарушении
жизнь конечно, чужая. но я проработал в Таджикистане 6 лет

Александр Кудрявцев 6   18.03.2022 18:38   Заявить о нарушении