Нас выблюет рассвет

"И исполнилось семь дней после того, как Господь поразил реку."(Исход 7,25)
"Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий."(Матфея 27,35)

нас выблюет рассвет на горьком перепутье
когда осядет боль безмолвною росой
когда устанут в смерть под гром рядиться будни
и колокол надежд пройдёт во тьме босой

не ключницы ли смех сгорает в тайне слова
засим расплаты гонг бушует над москвой
господь вернётся в храм без божьего улова
и человеков стыд промчит над головой

на косточках не спят владимир с авраамом
им не свезти дары в чужие города
закончится футбол опять вселенским срамом
и вспыхнет в волосах прощальная звезда

о бога не упечь в стальную ленту чисел
невыплеснутый страх не спрятать в облаках
мне каждый новый день от грязи мысли чистит
и ночь заходит в жмур в сиреневых носках

ах мейне кляйне фрёйнд не балуйся законом
попробуй сладкий дым в берёзовой печи
святая простота  витает над загоном
и ангелы порой играют в кирпичи

нас не поймает мир за пошлое сравненье
на усиках блестит седая ледизна
в испуганных глаз четвёртое склоненье
им раненый корабль не выхватить из сна

кто верил тот прорвёт скупую тень бессмертья
задумчивый холоп собой украсит грунт
кровь в небо утечёт без адского усердья
и Бог в конце концов уйдёт
в двухсотый груз...


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Совершенно случайно попала на Вашу страничку, начала читать и не могу остановиться, у меня сейчас в душе столько эмоций от прочитанного, есть о чём подумать, есть за что Вас поблагодарить. С признательностью, Галина.

Галина Карнаухова   28.07.2022 18:16     Заявить о нарушении
благодарю вас душевно Галина за столь высокую оценку моего творчества!вам добра и мои наисветлейшие пожелания!))

Андрей Барабаш   28.07.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.