В феврале

Зима, февраль. Что изменилось?
Мороз помягче стал теперь.
Сквозь тучи солнышко пробилось,
И я увидела капель.

Сосульки выросли на крышах,
Снег превратился в гололёд.
Сквозь тишину я песню слышу -
Синичка о весне поёт.

Февраль капризен и обманчив -
Сегодня солнце, завтра снег.
Зима сосульками поплачет
И заморозит санный след.

И вновь снежинки заискрятся,
В морозном воздухе скрепя,
Под трель синиц, под звуки счастья -
Прощальный гимн для февраля.

(04.02.2022)


Рецензии