След синицы!

  Снег отступает с каждым днём,
Весна Хозяйкой Новою пришла!
День скачет резвым воробьём,
И Ночь с туманом приползла!

  Что ж ты Поэт Весне не весел,
и Синь Небес не веселишь?!
Упрятался в глубинах кресел,
и с миной* скорбною молчишь?!

  Вздыхаешь от Стихов и Строчек,
рисуешь Тайно контур бомб,
Скорбишь** в кавычках двоеточий,
на всю Весну навесив тромб!***

  Снег отражает серый день,
Весна не кажется Любовью,
Синица скачет оставляя след,
Тревожа Сердце стылой кровью...

         *****
Мина: Выражение лица, гримаса.*
Скорбь: Печаль, Сострадание.**
Тромб: (здесь) Ком, сгусток.***
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии