День Икс

Худой щербатый месяц бродит
Бродягой в мартовской ночи.
Ищу,как в песне,пять причин.
Не нахожу.Парад пародий.
Была уверена я в нашей
Любви.Смотрела сверху вниз
На беды оных. Ну-ка,брысь!
И не сочувствовала даже.
Считала,сами виноваты
В трагикомедии судьбы.
То звенья слабые цепи,
Страстей никчёмные солдаты.
Но время шло.И вот однажды
День Икс и для меня настал.
Кривлю в истерике уста.
Театр абсурда прячет каждый.
Рву фотографии, разводом
Грожу.,рыдая в пустоте.
Как снег,холодная постель.
И небо храма тёмным сводом.
Как больно!Будто вынул душу
Господь,чтоб лучше рассмотреть.
Рука безвольна словно плеть.
И хваткой мёртвою удушье.

Самодовольства мир разрушен.


Рецензии