Я снова сочиняю

Есть сейчас и Пушкин и Есенин,
есть Цветаева и Блок,
очень жаль что нас не ценят
кто стихи писать не мог.

В мае как-то дочь сказала:
"стихи все эти- чепуха,
ты б лучше шила иль вязала,
была бы помощь неплоха".

И правда!Ну какой в них прок?
Одни слова-не дать-не взять,
их не намажешь на кусок...
И стала я носки вязать.

три зимы сидела,шила,
навязала всем и впрок,
всех знакомых одарила
и дома полон закуток.

Я летом от безделья не страдала,
были огородные у дочери дела,
копала,сажала, потом убирала,
солений на всю зиму припасла.

А душа моя как будто бы уснула,
слова прекрасные я стала забывать.
Дочь меня наверно обманула
и надо бы стихи поэтов почитать.

На юбилей мне подарили интернет,
ежедневно по нему летаю,
графоман я или же поэт
но люблю поэтов,их стихи читаю.

И лёгкой дымкой наполняется душа,
крылья за спиною вырастают,
жизнь становится светла и хороша,
снова я сижу и что то сочиняю.

 


Рецензии