Зима

Разрисованы окна
Акварелью зимы
Двух снежинок- сестер
Никогда не найти.
Белой ватой -сугробы,
В вате белой- дома.
И тропинок узоры
Заметает пурга.
Солнце в холоде млеет,
Спрятав в небе лучи.
И высокие ели
По макушки в пыли
Белой, белой, как сахар,
Невесомой, как сон.
И поет хор сосулек ,
И  журчит перезвон!
Над домами стуится,
Над домами плывет
Тёплый, теплый и вкусный,
Уютный дымок.
А за дверью тяжёлой
Притаилось добро!
И зиме не разрушить,
Не заморозить его!

         03.03.2022


Рецензии