Если солнца нет на небе

Всем Женщинам посвящается....
--

Если солнца нет на небе -
В этом нет большой беды, -
Женщин глаз огни засветят
Средь бездонной темноты.

И звездами засияют,
Направляя нам пути,
Женщин души точно знают -
С кем, куда и как идти... .

Это истина от бога,
Счастлив тот, кто внемлет ей,
Он идёт своей дорогой
Без тревоги, без затей,

Обходя, не натыкаясь,
Камни, ямы при Луне ...
Может, где-то оступаясь
На случайной кривизне ...

Жизнь сложна, коль компас сломан,
Коль рулями правит бес,
Не туда идёт солома
В ходе проб различных тез ...

То ли дело женщин воля -
Тут и парус, здесь и руль -
И звезда в заглавной роли,
И надёжнейший патруль....

Потому и тост заглавный
Мы глаголим только им...
Наши женщины так явно ...
Они наш иерусалим.


Рецензии
Думаю, тост удался!

Яленка   17.03.2022 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С благодарностью, Александр.

Краснов Аа   17.03.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.