Они тебе врут

Ты можешь вообще допустить, что они тебе врут?
Они тебе врут, играя на чувствах цинично.
На вере твоей и на ценностях. И методично
Сердце твое обвивает коричневый спрут.

Они тебе скажут, что надо пойти и напасть,
Ведь там недолюди, зверьё и еще кто похуже.
И вот доказательств тебе уже даже не нужно,
Тебе уже видится злобная черная пасть.

Картинки рисуют, но сами не верят ничуть.
За это им платят дворцами в местах отдаленных,
В местах, где тебе не бывать, где-то в вечно зеленых...
А ты здесь доволен реальностью серенькой будь.

Я знаю, что ты не злодей, не говно и не враг.
Возможно, ты даже и мухи ни в жизь не обидел,
Ты лгать не умеешь и ложь потому не увидел
В словах фарисеев, льстецов и придворных собак.

Ты можешь вообще допустить, что они тебе врут?
Они тебе врут, понимаешь? Ведь дело простое:
Берут твое самое-самое что есть святое,
Вскрывают и солят, перчат и зашить не дают.

А красное с желтым ворвутся однажды, и... всё.
Внесут ярких красок в обыденность блеклого мира.
А после мир будет как будто бы свежепостиран.
Но ту белизну ты уже не увидишь, усёк?


Рецензии