Война не вчера

Где сердце стучало — дыра
Где сила, где милость Господня
Война началась не вчера
И кончится... нет, не сегодня

Припрячь свой озлобленный взгляд
Не дергай соседей за маски
Мы сами создали расклад
Приведший к текущей развязке

Мы делаем монстров своими руками
Блажен разбивающий детство о камень
Приходит со всей непосредственностью
Сестра неизбежность с ответственностью

За что отвечать — сам подумай, реши
Всегда поступал ли по зову души
Всегда ли любил, или толп пьяный вой
Тебя увлекал за собой

Позволить нетрудно один компромисс
А после исполнить повторно, на бис
И так, по кирпичику, выстроен
Тот дом, что при ветре не выстоит

Что можешь, то делай (Господь, поддержи)
Легко по прямой, тут же всё виражи
От гнева кричи, но пой жизнь, словно чудо
Тому, кто за мир, прилетит отовсюду


Рецензии