я жду тебя, мой март

Я жду тебя!
Я в предвкушеньи встречи,
Считаю дни,
срывая  новый лист календаря!
Я жду тебя! 
Объятиями согреешь мои плечи
И сбросишь шарф колючий февраля!
Я жду тебя!
Не заблудись в снегах февральских,
Спеши на крыльях перелётных птиц,
Лучами солнца,
как искрой огней бенгальских,
Сверкай мой март!
Найди мое средь сотни лиц.
Я воспарю к тебе,
вдыхая свежий воздух,
От зимних скучных снов проснусь.
Отбросив мерзлые оковы,
Тебе, мой март, 
при встрече улыбнусь.


Рецензии