Воздвигнуть памятник

Воздвигнуть памятник не каждому по силам*.
Тем более на многие века.
Быть может, скажет кто-нибудь спасибо,
Кому-то в душу западёт строка.

Моя строка, о жизни в этом мире,
О дружбе, о любви-без них никак.
О том, что чувства, всё же, моря шире,
Что жизнь прожить, не разменять пятак.

К великим без вопросов и претензий.
Меня, возможно, будут помнить, знать.
С букетом свежих, трепетных гортензий,
В день Пушкина спешу к нему опять.

*-понятно, что не из гранита и мрамора.


Рецензии