Самолечение

Доктор поставил диагноз –
_глючит иммунитет,
        крайне полезен бег,
однонаправленный, ежедневный
                в даль,
            где Тебя нет!
Пьяный доктор
        чернит Тебя,
      как причину моей болезни.
Пьяный доктор не замечал,
как из глаз его те же, родимые,
чёрные мухи,
поднимаясь со дна, летят...
Прочь от меня, доктор!
Убери свой скальпель
и руки
    свои
         умой!
И позволь,
    я останусь той,
что приручит своих драконов –
не изгонит их,
              не убъёт!
Пусть же твоя чёрная муха, доктор,
    и тебя когда-то спасёт.
В игры моей воли
я тебе преграждаю ход.

Да, если честно, доктор,
часть твоего лечения
мне, похоже, на пользу идёт.
Но, каким бы ты ни был зрячим,
возвращайся в свой огород.
Может быть, я об этом когда-то поплачу,
Но возможно, нам всем повезёт.




25.02 – 1.03.2022


Рецензии