Слово и дело

- "Два сына были достояньем
Одной порядочной семьи.
И вот отец им дал заданье,
Чтоб оба в виноградник шли.

Один сын сразу согласился:
"Я рад, отец, тебе служить!",
Но лишь из дома отлучился,
Решил, что можно не ходить.

Другой сказал: "Слегка я болен.
К тому же дел текущих - вал."
Отец был очень недоволен,
Но всё же спорить с ним не стал.

Лишь молвил: "Наше поколенье
Считало леность корнем зол."
Сын, видя старца огорченье,
Мотыгу взял и в сад пошёл.

Так кто ж из двух был в деле правым?"
Сказали тут же все: "Второй!
Ведь первый действовал лукаво -
Согласьем скрыл обман он свой."

- "Ну что ж, вы верно рассудили.
Когда Бог будет мир судить,
Он взвесит - что вы говорили
И как решили поступить.

Лишь те, кто правду избирали;
Стремились честно, свято жить,
Делами Богу угождали,
Награду смогут получить.""

             *****

(По Евангелию от Матфея 21,28-32)


Рецензии