И цветы... и война по весне

Здравствуй март с озерцами у зданий
И с оттаявшей радостью лиц!
Мир моложе, нежней и желанней!
Стих расцвёл на полянках страниц!

В солнце плачут сосульки-угрозы,
Солнце мирным потоком огня,
Город полон весенней мимозы,
Привезённой для женского дня,

Для любви и цветочного бала,
Для весёлых подарков и встреч!
С наступленьем весны зажурчала,
Как ручьи, стихотворная речь!

Но вот снова в начале столетья
И цветы, и война по весне.
Пахнут миром мимозы соцветья.
Украина в аду как во сне...

Как понять, как принять этот ужас?!
Но веление свыше - прощать!
Слушать, слышать противника нужно,
Говорить, убеждать, не стрелять!
2014

***
Есть правда у всех,
Хорошие все!
Прощать всех - не грех-
Добро во красе.

Обида и гнев - убийство себя.
На мир поглядев,
любовь всем шлю я!

Мы братья - весь люд!
Любовь победит!
Сердца расцветут
И мир обретут!
2022


Рецензии
Сасибо, Оленька, за доброту души.
Я понимаю, Бог призывает к прощению,
но думаю,что нельзя простить, нет прощения тем, кто сжёг заживо в Одессе людей.
Думаю, что Бог их не простит.
Радости Вам и добра.
Юлия

Юлия Булавина   04.05.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юличка, за добрые слова!
С пожеланием мира и радостей в душе,

Ольга Новодворская   04.05.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.