везде идут тяжелые бои

Везде идут тяжелые бои,
Дрожит от страха местный чернозем.
Что русский ,украинец все свои
И мир сошел с ума, куда идем?

Трясутся в страхе даже облака.
Плюется небо гроздями ракет.
Не знает чья то мать ,ее сынка
Среди живых уже на свете нет.

Горят дома и чьи то хаты,
Как в сорок первом том году.
Зачем же вы пришли солдаты
И принесли с собой беду?

Вновь кровь текет ,вновь льются слезы.
Пропагандистов льется яд.
Вновь даже белые березы ,
Как вдовы черные стоят.

Лежат убитые в овраге,
Их каждый день туда несут.
Но будет, верю я в Гааге
Международный правый суд.

Идут по Питеру протесты
Возле Гостинного Двора.
Долой войну ,на мир все средства.
И власть менять давно пора.
  3.03.22


Рецензии