Волк и овцы

Пушистые и мягкие овечки
Паслись так мирно на лугу у речки,
По эту сторону реки - их дом и пастырь,
По ту же - лес стоял густой, опасный.

Их, друг от друга, отделял мост деревянный,
Никто за мост не убегал, - как то не странно;
Пытались хищники прийти в овечье стадо,
Но пастырь мог их защитить, -все были рады!

Но, как-то вдруг, одна овца пропала ненароком,
Понятно всё, не нужно быть пророком,
Чтоб заподозрить волка в том...
И страх наполнил сразу дом.

Объединились овцы, поумнели,
Держаться вместе сразу захотели.
Никто от дома не отходит сам - боится,
А серый волк голодный очень, злится...

Не знает, что придумать, хищник злобный,
Решил на время стать пушистым, добрым.
И шкура от овечки пригодилась,
От той, что в лес ушла и заблудилась.

С утра до вечера он блеял без умолку,
И все считали добрым злого волка.
Из года в год все слушались злодея,
А он лишь воплощал свои идеи:

Стал королём овец, ему все служат,
А что еще для счастья волку нужно?
Но только овцы странно пропадали...
А чтобы не подозревали...

- Решил он измениться?! - Что вы!
Он план придумал снова новый:
Рассорить нужно было лишь овечек,
Посеять недоверие в сердечках...

И что же теперь? Встаёт лишь только солнце,
Повсюду кровь течёт, воюют овцы!
За что воюют? -  Сами и не знают,
А волк лишь речи умные толкает!


Рецензии