754-... дорогой соратник - володя зеленский

754

ДОРОГОЙ СОРАТНИК - ВОЛОДЯ ЗЕЛЕНСКИЙ

ТВОЙ   ИСТОРИЧЕСКИЙ   ВЫБОР   -    ВЕРЕН

ТЕБЕ  НЕ   НУЖНА  МИРСКАЯ  ДОРОГА   ЧЕТ!

ТЫ   ВЫБРАЛ   КРОВАВУЮ  БОЙНЮ -  У-Р-Р-А!! - …

……………………………………….….…ПИНОЧЕТ

P.S.

Чет — согласно частным родословцам ордынский военачальник Чет, выехавший из Золотой Орды в Москву при великом князе Иване Даниловиче Калите в 1330 году и крестившийся под именем Захария. Получил земельные наделы вблизи Костромы. Согласно легенде Захарию было видение Божьей Матери с предстоящими апостолом Филиппом и священномучеником Ипатием Гангрским, результатом которого стало его исцеление от болезни. В благодарность за исцеление им на этом месте был основан Ипатьевский монастырь .

Пиночет- 11 сентября 1973 года в Чили произошёл военный переворот  по свержению социалистического режима и Президента Чили Сальвадора Альенде, одним из инициаторов которого был Пиночет. Это был не обычный мятеж гарнизонного типа, а хорошо спланированная военная операция при поддержке США, в центре которой была осуществлена комбинированная атака с применением артиллерии, авиации и пехоты. Президентский дворец был обстрелян ракетами. Военными формированиями были заняты все государственные и правительственные учреждения. Были приняты меры к тому, чтобы воспрепятствовать выступлению воинских частей в защиту правительства Народного единства. Некоторые офицеры, отказавшиеся поддержать путч, были расстреляны.
При Пиночете в Чили произошёл самый глубокий спад, произошедший в мирное время в странах Латинской Америки XX века… Из Чили уехала десятая часть населения — 1 млн человек. За время правления Пиночета погибли и без вести пропали свыше 3 тысяч человек, еще 30 тысяч человек подверглись пыткам. В эмиграции живут более миллиона чилийцев, в подавляющем большинстве это были квалифицированные специалисты: крестьяне выехать просто не могли. Режим носил все основные признаки фашизма и вошел в историю как «чилийский террор».

«03.03.2022»   17-30


Рецензии
Да, наверно не случайно эта дата повторилась почти 30 лет спустя, но уже в северной Америке...

Владимир Орныш-Полонский   06.04.2022 09:36     Заявить о нарушении