Терновая ночь

Ночная песня соловья
Звучала только для меня,
Мелькал в окне терновник,
Что всех грехов виновник.
 
Сверчки,  звенящие в ночи,
Кричали -только не молчи!
Звенела ночь дождём из звёзд,
Из чувств своих я строил мост.
 
Все звуки, что кричат в ночи,
Твердили только не молчи!
Произнеси слова любви!
Скорей своею назови!
 
Но в горле, как огромный ком,
Стоял запрет, обросший мхом.
И так всегда за ночью в ночь,
Бежал от чувств своих я прочь.
 
Сегодня снова ночь пришла,
Вокруг звенит лишь тишина.
Она, которую так ждал,
Пришла ко мне- и я пропал!
 
Терновник заглянул в окно,
Я с ночью этой за одно!
И растворясь в ночной тиши,
Прошу, лишь для меня дыши!


Рецензии