Душа уже больна тревогой..

Душа уже больна тревогой старой:
Подлунный мир на острие воздет…
Как спрятать драгоценное от бед,
Очиститься от копоти и гари?

Мы друг ко другу жёстче, холодней
И полнятся мольбой глаза детей.

Не дожидаясь бурных кульминаций,
Покинуть город, отправляясь в путь,
Чтоб на покое девственном уснуть
И надышаться силой, и подняться!

Предстать под голубые образа –
С небес прозрачных кротко смотрят лики:
В туманах, в нимбах крон, в зрачках черники –
Сочувствие, забота… Абаза…

______
Абаза - маленький таёжный городок на юге Сибири, республика Хакасия.


Рецензии
Мария,здравствуйте! Да,душа заболела.В сердце поселился негатив.Улыбка--редкость.
http://stihi.ru/2022/03/12/6634

Анатолий Маскаев   12.03.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Разделяю Ваши чувства.

Мария Абазинка   13.03.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.